当前位置:首页 > 基层台站

汝州:开展夏玉米产量因素大田调查

发布时间:2020年08月14日15:29 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员李凯锣报道 8月13日,河南省汝州市气象局组织农业气象服务人员走进田间地头,对夏玉米苗情长势、有关产量因素及当前墒情、虫情、旱情等农情进行大田调查。

  服务人员对高、中、低三种产量夏玉米的植株高度、密度、茎粗、果穗长、果穗粗及土壤墒情等有关产量因素数据进行了测定分析,了解农民的气象服务需求,为夏玉米后期田间管理提供科学的指导意见。

  据悉,当前夏玉米正处于吐丝期,结合未来天气特点,农业气象专家建议农民朋友要切实加强夏玉米后期生长田间管理工作,及时排涝,酌情追施花粒肥,积极做好病虫害防治等。同时,要及时进行浇水灌溉,减轻干旱和高温热害的共同危害,确保秋作物后期生长对水分需求,提高秋粮品质和产量,夺取秋粮丰收。

  (责任编辑:张宏伟)

扫一扫分享至朋友圈