当前位置:首页 > 基层台站

三都:开展水稻扬花期至灌浆期气象服务

发布时间:2020年08月14日15:30 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员李连荣报道 8月13日,贵州省三都水族自治县气象局为农服务技术人员深入田间开展水稻长势气象服务工作,实地考察调研了水稻的生长情况,了解种植户对气象服务的需求,并针对近期干旱天气情况提出生产管理建议。

  目前正值水稻扬花期向灌浆期生产的关键时期,全县降水偏少,日照偏多,温度偏高,对水稻生长生产造成不利影响,技术人员结合当前天气条件,针对水稻田间管理以及病虫害防治提出合理性建议和意见。

  此外,技术人员为种植户送去天气预报预测,并将种植户纳入预警信息发布平台,将利用手机短信、微信群等渠道,根据天气实况的变化趋势,开展跟踪式服务,及时发布预警信息和专题气象服务信息,及时指导种植户合理规避气象灾害风险,为今年全县水稻产业稳产增收保驾护航,进一步巩固脱贫攻坚成效。

  (责任编辑:张宏伟)

扫一扫分享至朋友圈