当前位置:首页 > 基层台站

兰州:市领导调研皋兰县气象应急减灾体系建设

发布时间:2020年10月21日14:34 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员毛立昕报道 10月19日,甘肃省兰州市副市长胡俊锋一行到皋兰县气象局调研应急减灾体系建设情况。

  胡俊锋一行调研了皋兰国家基准气候站、县气象预警发布中心、县气象防灾减灾指挥部办公室,听取了基层气象应急减灾组织机构、气象预警信息平台、应急预案、应急响应队伍建设、防灾减灾宣传、多部门合作等方面的汇报,详细询问了气象部门在灾害监测站点布设、突发事件预警信息发布平台建设维护等方面的情况,并与一线业务人员就如何打通气象信息发布“最后一公里”等问题进行座谈。

  胡俊锋充分肯定了基层气象灾害监测预报预警服务,指出气象部门要进一步提高突发灾害性天气预报预警的准确性,拓宽预警发布渠道,更好地服务基层防灾减灾。

  (责任编辑:颜昕)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈