当前位置:首页 > 基层台站

丹寨:专家调研“水果气象吧”服务

发布时间:2020年10月22日09:16 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员李莉报道 10月20日,贵州省气象局农经网专家到丹寨县开展“水果气象吧”专题调研,并到蓝莓企业恒道丹林农业科技开发有限公司和西瓜产业兴仁镇城江村荣武果蔬专业合作社开展气象服务。

  在服务现场,专家通过电脑和手机演示了“水果气象吧”的功能,引导相关人员熟悉操作和应用。根据服务对象提出的建议,专家表示将优化平台,让服务平台更实用。

  据悉,“水果气象吧”是贵州省气象局开发的专门针对水果产业的免费气象服务平台,有网页版和手机版两种模式,手机可通过扫描二维码登录访问。在平台内可以查询省内和本县气象自动站分布、水果产业园区的历年平均气象要素,人工影响天气作业炮站分布、园区高分图、农田实景和省山地气候研究所制作的为农业气象服务专题材料等,方便水果或其他种养殖产业及时了解气象相关数据,合理安排农事活动。同时,在“水果气象吧”网页内,还有各类农产品供求信息和价格信息模块,方便广大农户及时了解省内各地各类农产品的价格实况和供求情况。

  (责任编辑:颜昕)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈