当前位置:首页 > 基层台站

汶上:直通式服务防御霜冻 助力秋收秋种

发布时间:2020年10月23日08:07 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员宋佳报道 10月21日,山东省汶上县气象局来到田间为新型农业经营主体提供气象服务,助力秋收秋种。

  10月21日至23日,汶上县出现降温,过程降温幅度6-8℃,22日最低气温将在1℃左右,局部地区将出现轻霜冻。

  图为服务现场。宋佳 摄

  针对此次降温过程,县气象台及时制作秋收秋种专题服务信息发送给相关部门和乡镇气象信息员,并深入到田间及时向新型农业经营主体、农机手开展服务,提醒在冬小麦播种期注意防范轻霜冻带来的危害。县气象台积极推广省气象服务中心研发的“锄禾问天”APP和微信公众号,指导受众通过手机平台查询天气,了解农事助手提供的农事监测数据、精细化预报、科普及秋收秋种等信息。

  (责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈