当前位置:首页 > 基层台站

西双版纳:实现防雷监管单位安全检查全覆盖

发布时间:2020年12月03日09:29 来源:中国气象报社

  截至12月1日,云南省西双版纳傣族自治州气象部门完成对辖区内222家防雷安全监管重点单位的执法检查,全面排查了防雷安全隐患,实现了防雷重点监管单位安全检查全覆盖。

  自6月初以来,西双版纳州气象部门成立检查组对辖区内加油站、液化气站等易燃易爆场所和危化品企业开展防雷安全专项检查,全面排查整治安全隐患,切实落实防雷安全监管责任。检查组重点详细检查了被检单位的防雷设施建设情况、防雷装置安全检测情况、防雷安全管理制度的建设和执行情况,全面了解监管对象防雷安全工作开展情况。对存在一般隐患的企业,执法人员现场指导立行立改,向存在较大隐患的企业发放整改通知书,要求限期整改,同时向被检单位工作人员开展了防雷安全知识和相关法律法规宣传。

  (作者:喻彦 徐建华 责任编辑:苏杰西)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈