当前位置:首页 > 基层台站

柘城:与湿地公园合作加强生态环境保护服务

发布时间:2020年12月15日 来源:中国气象报社

  12月14日,河南省商丘市柘城县气象局与县容湖国家湿地公园管理中心签署合作协议,围绕容湖国家湿地公园的优势特色资源,充分利用自动气象站观测数据,结合全球气候变化对湿地的影响,共同开展有利于容湖湿地科学研究、资源保护与利用、科普教育等合作。

  根据协议,县气象局充分发挥气象在防灾减灾中的作用,主动作为,积极融入容湖湿地建设与生态环境保护,在湿地公园建设成2个六要素自动气象站、安装2个预警信息电子显示屏,助力容湖湿地公园建成了包含气象、水质、水文等要素的完善监测系统。县气象局还将充分利用多要素气象站发布精细化预报和预警,构建多手段、广覆盖、融媒体的预警信息发布体系,推动预警信息发布渠道向智能化、精准化发展。

  (作者:徐凤梅 责任编辑:颜昕)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈