当前位置:首页 > 基层台站

琼中:气象交通共建道路交通应急联动机制

发布时间:2020年12月18日15:02 来源:中国气象报社

  12月17日,海南省琼中黎族苗族自治县气象局和县公安局交通管理大队座谈交流,就共同打造交通安全气象服务体系、建立公路交通气象灾害应急联动机制达成共识,进一步提升道路交通安全运行水平和气象灾害应急保障能力。

  双方将建立信息共享机制。气象部门及时向县交通部门提供预报预警信息和决策材料;交通部门向气象部门提供城市道路和公路卡口监控获取的恶劣天气气象下的路面交通管理信息、交通事故信息等实时信息。同时,双方共建联合会商机制,遇重大灾害性转折性天气时开展联合会商,制作针对性强的交通服务材料,做好灾害防御。

  下一步,县气象局将深入各公路段开展需求调研,根据需求丰富服务产品,提升服务质量。

  (作者:庄小莉 责任编辑:颜昕)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈