当前位置:首页 > 基层台站

长垣:部门联合开展恶劣天气交通事故应急演练

发布时间:2021年01月22日 来源:中国气象报社

  1月19日,河南省长垣市气象局联合市交警大队、市交通运输局、市消防大队、河南宏力医院以及滑县交警大队开展恶劣天气交通事故应急救援演练,提高道路交通事故部门联动应急处置救援能力和水平。

  演练开始后,市气象局根据天气监测情况,模拟发布暴雪和道路结冰预警信号。市交警大队指挥室接到气象监测通报后,立即启动应急预案,组织路面巡逻执勤警力对重点道路开展巡逻管控。其间发生一起交通事故,市交警大队指挥室立即按照交通事故应急救援机制处置预案,调派交警、消防、医疗等部门迅速赶往现场救援,同时协调滑县交警大队开展远端交通管制。

  演练过程中,各部门紧密协作配合,各环节协调连贯到位。演练达到了快速发现、及时救援、有效救治、妥善救助的处置要求,提升了部门协调配合水平,检验了应急救援预案的可操作性。

  (作者:宋今 责任编辑:栾菲)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈