当前位置:首页 > 基层台站

毕节:市政府通知要求进一步做好人工影响天气工作

发布时间:2021年02月23日 来源:中国气象报社

  2月20日,贵州省毕节市人民政府办公室印发关于进一步做好人工影响天气工作的通知(以下简称“通知”),从强化组织领导、完善安全管理、落实工作保障等方面对做好全市人工影响天气工作提出具体要求,确保为全市巩固脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴提供坚实的气象防灾减灾保障。

  通知强调,各县(区)要把人工影响天气工作作为助力乡村振兴、促农增收、促企增效的重要举措,不断提高人工影响天气工作的作业能力、管理水平和服务效益;要强化组织领导,完善指挥协调机制和工作机制,相关单位要加强协调合作,形成合力,推动全市人工影响天气工作高质量发展;要将人工影响天气安全管理纳入地方综合安全管理体系和巡查范围,健全安全投入保障制度,提高作业炮站标准化达标率,加强安全监管,坚决杜绝安全责任性事故发生;要将人工影响天气能力建设纳入国民经济及社会发展规划,健全经费保障机制和作业人员保障制度,开展人工影响天气作业装备质量提升行动。

  (作者:魏巍 责任编辑:栾菲)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈