当前位置:首页 > 基层台站

安康:开展联合调查 保障春茶丰产丰收

发布时间:2021年02月23日 来源:中国气象报社

  2月20日,陕西省安康市气象局联合市农业农村局、市农科院、市农业技术中心组成茶叶联合调查组,对去年新栽茶树越冬成活率及近期春茶提早萌动情况进行调查。

  调查组先后到汉滨区双龙镇茶叶种质资源试验区、平利县长安镇茶园示范区进行实地调研,发现受冬季低温雨雪天气影响,较晚栽种的茶树成活率低,水肥条件好的新建茶园成活率较好。调查组还就近期春茶提早萌动情况进行实地调查。气象专家指出,今年入春以来,气温回升快,降水偏少,尤其是2月中旬多个县区的最高气温超过历史同期极值,春茶萌动提早,要谨防倒春寒天气影响。

  针对可能出现的气象灾害风险,气象部门将提供春茶专题气象服务,并联合市农业农村局、市农科院、市农业技术中心及时发布春茶气象专报、春茶霜冻预警等,提出防范应对措施,指导茶企、茶农提前做好防御。

  (作者:李玉婷 责任编辑:栾菲)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈