当前位置:首页 > 基层台站

秦皇岛:培训600余名气象信息员 提高管理和防灾减灾水平

发布时间:2021年09月15日 来源:中国气象报社

  9月10日上午,河北省秦皇岛市气象局组织对市辖区600余名气象信息员开展业务培训,强化基层气象防灾减灾标准化建设,夯实气象信息员工作基础,推进气象防灾减灾职责在基层落实落地。

  培训通过线上会议形式开展,组织市辖区信息员以乡镇、街道为单位集体参训。培训内容主要包括《秦皇岛市气象信息员管理办法》解读、气象信息员职责权利、气象灾害防御的规定、灾情上报方法、气象防灾减灾知识、常见预警信号以及本市公众气象服务信息获取官方渠道等。

  此次培训有利于提高秦皇岛市气象信息员业务素质,强化气象信息员的纽带作用,深化气象信息员的规范管理,对加强秦皇岛市气象防灾减灾体系建设、提高气象为农服务的针对性和实效性具有重要意义。

  (作者:吴丽侠 李飏 责任编辑:郝静)

扫一扫分享至朋友圈