当前位置:首页 > 基层台站

两省五县洈河流域防汛气象保障区域协作会召开

发布时间:2021年10月15日 来源:中国气象报社

  10月12日,两省五县洈河流域防汛气象保障服务区域协作会在湖北省松滋市洈水镇召开,来自湖北省荆州市洈水工程管理局、荆州市气象局、松滋市水利和湖泊局、松滋市气象局、宜都市气象局、五峰土家族自治县气象局,以及湖南省石门县气象局、澧县气象局共8家单位的25人参加了会议。

  会议强调要推动流域气象保障服务区域联动机制建设,进一步提升流域气象保障服务能力:围绕流域服务需求,提高天气预报精细化气象服务能力和专业化预报服务水平;强化区域联动,建立健全洈河流域气象服务区域协作模式,形成长效机制;强化科技创新,加强与地方的横向合作和部门间的纵向交流,依靠科研项目研发促进气象保障服务能力提升。

  会议希望各单位进一步加强区域气象合作与联防,增进学术交流。气象部门充分发挥防灾减灾第一道防线作用,提高防灾减灾水平。

  (作者:王苗 责任编辑:史光浩)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈