当前位置:首页 > 基层台站

中山:农户受灾次日收到天气指数保险赔款

发布时间:2021年10月15日 来源:中国气象报社

  10月10日,广东省中山市民众镇种植户、坦洲镇养殖户在遭遇台风“狮子山”环流影响后,分别收到了保险公司赔付的24.8万元、42.6万元政策性农业天气指数保险赔款。

  受台风影响,中山市10月8日起普降暴雨,多个镇街农业种养殖户受灾。24个镇区多个保险理赔参考气象站点单日降雨量超过130毫米,达到理赔触发值。根据中山市政策性农业天气指数保险方案,受灾农户在9日申请理赔,10日便收到赔款,发放给受灾农户。

  市气象局优化政策性保险气象指数理赔模型,促进政策性保险在中山持续落实落地;组建保险气象服务微信群,为保险公司提供灾前气象预报预警服务;建立政策性保险理赔金额快速预估系统,向承保公司提供灾中灾后赔付金额估算,确保政策性保险精准快速赔付。

  (作者:潘登 责任编辑:颜昕)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈