当前位置:首页 > 基层台站

临城:发布“红叶预报”服务公众观赏需求

发布时间:2021年10月15日 来源:中国气象报社

  “根据河北省邢台市临城县历年的气象条件和红叶的生长特性,结合目前的红叶主要树种生长情况和未来天气形势预测,预计今年临城县红叶最佳观赏期为10月16日至28日,黄叶最佳观赏期为10月22日至30日。”10月13日,河北省邢台市临城县气象局发布“红叶预报”,服务公众红叶观赏的需求。

  “红叶预报”结合当地气候特点利用气象要素对红叶(黄叶)的出现期和持续期等作出预报,为公众出行、旅游等提出合理化的建议。临城县地处太行山东麓,该县蝎子沟是金秋红叶(黄叶)观赏主要旅游景点。目前,红叶主要树种为黄栌、五角枫,黄叶品种为栎树,但由于红(黄)叶出现日期前后相差较大,很多游人往往错过最佳观赏期,利用气象要素对红叶(黄叶)的出现期和持续期等作出准确的旅游气象预报可以更好地服务公众需求。

  (作者:娄晓梅 责任编辑:史光浩)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈