当前位置:首页 > 基层台站

枣庄:联合多部门开展灾害民生综合保险工作

发布时间:2022年06月23日 来源:中国气象报社

6月21日,山东省枣庄市应急管理、财政、金融、气象、保险等十一部门联合印发《枣庄市灾害民生综合保险工作实施方案》(以下简称《方案》),健全多层次灾害风险分散机制,完善应对自然灾害的金融支持体系,提升全社会抵御自然灾害的能力。

《方案》明确,市气象局会同应急管理、财政、地方金融监管、银保监、公安、自然资源、住房城乡建设、城乡水务、卫生健康、应急救援等部门建立灾害民生综合保险协调联动机制,及时提供相关统计数据和信息,协助做好损失核定等工作。

《方案》将洪涝、干旱、台风、风雹、低温冷冻、雪灾、山体滑坡、泥石流、龙卷风等自然灾害纳入保险基本保障范围,明确了保障对象、保险标的、保费标准、保障额度。《方案》有助于提升灾害救助水平,帮助受灾群众快速恢复生产生活。

(作者:张华庆 责任编辑:闫泓)

扫一扫分享至朋友圈