年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

天气预报主持人杨丹等被聘为国家防灾减灾宣传大使

来源:中国气象报社   发布时间:2011年05月09日10:01
分享到:

发布会现场      虞璐供图

天气预报主持人杨丹等被聘为国家防灾减灾宣传大使   虞璐供图

 

  中国气象报记者孙楠报道  5月6日,在第三个国家“防灾减灾日”来临之际,国家减灾委员会、民政部和国家互联网信息办公室组织的防灾减灾从我做起网络征文大赛暨聘请国家防灾减灾宣传大使新闻发布会在北京人民大会堂召开。

  会上,国家减灾委员会、民政部决定聘请杨丹、周迅、黄奕、杨澜、陈鲁豫、鲁健、邱启明、苏芒等八位知名人士为“国家防灾减灾宣传大使”。天气预报主持人杨丹代表国家防灾减灾宣传大使向全国人民发出倡议,“大家从我做起,共同关注防灾减灾,树立风险意识,掌握避灾自救互救技能,为自己、家人和朋友构筑起一道抵御灾害的坚实防线。”

 

天气预报主持人杨丹代表国家防灾减灾宣传大使向全国人民发出倡议  虞璐供图

 

  会议启动了为期三个月的防灾减灾从我做起全国网络征文大赛。本次征文时间自5月6日至8月6日,作品由评审委员会审定,共分一、二、三等奖及优秀奖,获奖名单于10月“国际减灾日”期间发布。

  据了解,经国务院批准,从2009年开始将每年的5月12日定为国家“防灾减灾日”。今年国家“防灾减灾日”的主题为“防灾减灾从我做起”,倡导公众开展“四个一”活动:阅读一本关于防灾减灾的书籍,观看一部涉及灾害的影视作品,与他人分享一次避险经历和避险经验,开展一次家庭灾害风险隐患排查。

 

(责任编辑:苏玉君)

  

分享到:

  精彩热图