年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

国家卫星气象中心与南信大签署协议 共推空间天气学科与业务发展

来源:中国气象报社   发布时间:2011年12月01日10:25
分享到:

 

  中国气象报记者张静报道 11月29日,国家卫星气象中心与南京信息工程大学签署合作协议。双方将就空间天气学科建设和空间天气业务发展开展广泛深入的战略合作。

  根据协议,双方将围绕国家对空间天气基础研究和监测预警业务的需求,利用双方的优势资源,开展全方位多层次的合作,挖掘各自在科研、业务和学生培养方面的潜力,提升空间天气学科领域的研究水平和业务能力。

  双方将主要从成立空间天气联合研究所,共同建设南京信息工程大学空间天气学硕士点、博士点,共同承担科学研究和业务开发项目,共同举办或承办国内外学术活动,人才队伍建设合作等5个主要方面开展合作。

  国家卫星气象中心主任杨军表示,此次合作在卫星中心空间天气业务发展史上,具有里程碑式的重要意义。南京信息工程大学副校长李刚希望双方的紧密合作能结出丰硕成果,成为局校合作的典范。

  据了解,国家卫星气象中心为提高空间天气监测与预警预报技术,加强空间天气业务研发、学科研究和人才培养的力度,该中心已与中南民族大学、中国科学院云南天文台签署协议,开展合作交流。

  (责任编辑:苏玉君)

分享到:

  精彩热图