年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

2011年气象信息网络与资料业务试点工作成果交流会举行

来源:中国气象报社   发布时间:2011年12月02日21:42
分享到:

  中国气象报实习记者赵彦哲 记者张静报道  12月2日,为总结交流2011年气象信息网络系统“十二五”规划试点工作成果,推进气象信息网络和资料业务科学发展,由中国气象局预报与网络司举办的气象信息网络与资料业务试点工作成果交流会在北京举行。

  本次会议旨在交流2011年气象信息网络和资料业务试点工作的经验,分析问题,研讨对策,为气象信息网路系统“十二五”规划在全国的全面执行做准备。会议针对建立健全组织机构,梳理和优化业务流程,增强省际数据共享能力,提高资料管理和应用水平等十个方面进行了交流。

  中国气象局副局长矫梅燕对《气象信息网络规划发现规划》实施一年多来取得的成果表示肯定。她表示,试点工作在各单位有力的组织下和具体的部署安排下,根据试点工作的任务和要实现的目标,有序开展。各试点省份重视气象信息网络与资料业务试点工作,组织有效,特别是广东省的试点工作值得肯定。试点省份要有开阔的思路,扎实深入的开展工作。

  矫梅燕指出,要把握机遇,把气象信息网络系统发展试点扎实推进;要不断完善整体设计规划。试点省份要从中国气象局的层面考虑试点工作的实施,更加关注共性问题,提供共性问题的解决方案;要在国家级业务单位发挥龙头示范作用。

  中国气象局内设机构的领导和来自北京,内蒙古,上海等地气象局信息中心的代表参加本次会议。

  (责任编辑:韩青)

分享到:

  精彩热图