年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

近期雾天增多影响交通出行 要注意科学防御

来源:中国气象报社   发布时间:2012年08月30日11:07
分享到:

大雾突袭江苏北部地区 多条高速公路关闭

 30日凌晨,一场大雾突袭江苏苏北地区,盐城、连云港、徐州、宿迁等地交通、生活均受大雾影响。

北京今晨现雾天(图片由微博网友拍摄)

  中国气象网讯 近期随着我国由夏季向秋季转换,雾天也在逐渐增多,据悉,今日清晨,河北、山东、吉林、天津、安徽等地气象部门发布大雾黄色预警,提醒公众注意户外活动和出行安全。大雾天气给老百姓的生产生活带来不便,尤其对于公路交通而言,雾无疑成为一个可怕的“隐形杀手”。

  大雾对交通的影响

  大雾天气是道路交通事故的主要诱因之一。根据公安部道路交通事故统计报告,我国每年大约有10%左右的交通事故直接与雨雪雾等恶劣天气有关。高速公路由于技术等级高、设施完善、控制出入等特点,车辆行驶速度高,因此,大雾诱发的高速公路交通事故往往是灾难性的,造成重大人员伤亡。据统计,大雾已成为导致高速公路连环相撞恶性交通事故的第一杀手,这方面的案例不在少数。这也是当前高速公路一旦出现雾,必须采取限速等交通管制措施,甚至是封闭道路的原因。

  大量研究表明,当雾天能见度降低到500米以下时,会对公路交通产生影响,当雾天能见度降低到200米以下时,会对公路交通产生显著影响,当雾天能见度降低到50m以下时,会对公路交通产生十分严重影响。

  从大雾的发生时段看,一般生成于后半夜或者清晨,日出前最浓。多发时段一般为晚10时至次日早8时左右,特别是秋冬季节尤为严重,由于大雾一般会在中午前后逐渐消散,对公路交通的影响主要集中于夜间至清晨,这一时段高速公路的封闭容易造成车辆滞留。

  特别需要指出的是,有一种被称为“团雾”的雾对行车安全是最具威胁的,团雾明显具有组团状、移动性、能见度低、难以预测等突出特点,团雾的发生多与公路沿线特定的地形地貌和气候条件有关。由于其局地性和移动性的特点,使得对其的监测、预警非常困难。

  关注大雾预警 科学安排交通出行

  为了更好地应对恶劣天气对公路出行的影响,2005年底,中国气象局和交通运输部开始联合开展全国公路交通气象预报、预警工作。针对高速公路秋冬季节大雾频发的情况,气象部门加强了与交通部门的协作配合,强化雾天等恶劣天气信息沟通常态化机制建设,实现资源整合、信息共享。

  现在大雾预警信号分为三级,分别用黄色、橙色、红色表示。从能见度来讲,黄色的预警信号是大雾在12小时以内要发生或者在未来的12小时以内不会消散。橙色是指6小时之内要来临或者在未来6小时之内不会消散。红色就是2个小时。从能见度的标准上来讲,黄色的警告发生时,预示将来有雾影响能见度会在200至500米左右。在200至50米能见度的范围内,预警信号是橙色。小于50米的能见度,预警信号是红色。

  在不同颜色的预警信号发生以后,人们要根据雾的预警信号等级来调节安排自己的生活,不同行业的人也要根据这样的预警信号安排生产活动。黄色预警信号发生时,尽量要谨慎驾驶。人们尽量少出。当橙色和红色预警信号来临时,尽量不要到户外进行活动。有呼吸道或者哮喘疾病的人尽量在家里,减少户外活动。

  雾的形成和分布

  雾是空气中的水气凝结成细微的水滴悬浮于空中,使地面水平的能见度下降低于1000米的天气现象。它的形成需要具备四个条件:空气湿度大,温度相对低,风速小,并有悬浮颗粒物。根据凝结的成因不同,雾有数种不同类型:一是空气中的水汽大量增加,使得露点升高至气温,从而形成雾,比如蒸汽雾和锋面雾;二是气温下降至低于露点而生成雾,比如平流雾和辐射雾。最常见、影响最为广泛的是辐射雾和平流雾。辐射雾多出现于晴朗而风力微弱的秋冬晚上或清晨,在日出后不久或风速加快后便会自然消散;平流雾通常发生在冬春季节,持续时间较长,有时甚至可达数百米厚度。

  按照能见度来划分,水平能见度距离在1至10公里米之间的称为轻雾,水平能见度距离低于1公里的称为雾,水平能见度距离200米至500米之间的称为大雾,水平能见度距离50米至200米之间的称为浓雾,水平能见度不足50米的雾称为强浓雾。

  雾的地理分布比较复杂,是一种局地性很强的天气现象。大雾形成由天气条件与环境因素决定,受天气系统、本地气温、相对湿度、风速、大气稳定度、大气成分各种颗粒物等诸多条件的影响。从整体来看,我国大雾分布基本呈现为东南部多西北部少的特点。一般而言,雾多发生于平原、沿海、盆地、山坡、山谷等周边地区。雾的发生在我国南北方也存在一些差异,比如北京大雾天气主要发生在秋冬季节,每年8月也会有大雾,而在广州大雾则主要发生在冬春季节。

  【小贴士】雾天行车六注意

  1、严控车速。雾天行车控制车速是关键,当能见度小于200米大于100米时,时速不得超过60公里;能见度小于100米大于50米时,时速不得超过40公里;能见度小于50米时,时速不得超过20公里。当遇到浓雾弥漫,能见度极低时,最好驶离高速公路或将车开到停车场,待大雾散去或者能见度改善时再继续前进。

  2、加大车距。雾天能见度低、路面易滑,汽车制动距离加长,因此行车中要加大车距,为处理紧急情况留有余地,以防止发生追尾事故。雾天最好不要超车,超越路边停放的车辆时,要在确认其没有起步的意图而对面又无来车后,鸣笛从左侧低速绕过。

  3、正确使用灯光。雾天出车前,要全面检查车辆的灯光装置。行驶时要打开防雾灯、尾灯、示宽灯和近光灯,充分利用灯光提高能见度并警示后来车辆保持足够车距。需要特别注意的是,雾天行车不要使用远光灯,因为远光灯射出的光线容易被雾气漫反射,在车前形成白茫茫一片,开车的人反而什么都看不见。

  4、保持视线清洁。遇到大雾时,挡风玻璃内外凝结雾气和水滴,会影响驾驶员视线,还会使对面来车射出的灯光显得特别耀眼,因此在行驶中,要勤用雨刷刷去水汽;对里面的雾气,可以采用冬季开暖风、夏季开空调、春秋开窗户的办法,以提高视线的清晰度。将车窗打开一条缝,使车内外空气流通,温度保持一致,也可避免风挡玻璃内凝结雾气。

  5、注意停车安全。如果感觉雾气太大,需要停车等雾散去再上路,可以将车紧靠路边停放,并开启危险报警闪光灯。最重要的是,停车后,所有人都要从右侧下车,离开公路尽量远一些,千万不要坐在车上。在高速公路上停车,应选择紧急停车带或路肩停车,并按规定放置停车警告装置,打开危险报警闪光灯,将车上乘员转移至安全地带。

  6、勤鸣喇叭。雾天视线不好,勤鸣喇叭可以起到警告行人、非机动车和汽车的作用。当听到对方来车的喇叭声,应当立即鸣笛回应,示意自己的位置。

  (责任编辑:叶海英)

  

分享到:

  精彩热图