年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

气象青年学习先进模范座谈会在京召开

来源:中国气象报社   发布时间:2013年04月27日19:15
分享到:

  中国气象报记者王晨 通讯员刘晶报道  4月27日,以“学习先进模范 感悟气象精神”为主题的气象青年座谈会在京召开。会上,曾赴内蒙古拐子湖气象站参与新闻报道和调研活动的气象青年对该站情况进行了介绍,并与中国气象局内设机构和直属单位的青年代表交流了体会。会议由中国气象局副局长、青年工作领导小组组长沈晓农主持。他希望广大气象青年深入践行气象精神、培育气象情感。

图为气象青年学习先进模范座谈会会场。孙楠摄影

  会议现场,青年们用赴拐子湖气象站的切实体验和感受,抒发了该站带给自己的内心触动和震撼,较为全面地介绍了拐子湖气象站的面貌、变化,业务的扩充、发展,职工的精神、生活等。拐子湖气象人半个多世纪的默默坚守及对气象精神的身体力行让与会同志深受感动。

  沈晓农用深入浅出的语言,阐释了拐子湖气象站存在的深刻意义、不可代替的原因、所创造的价值等;并通过各种生动实例,进一步激发了气象青年对践行气象精神的热情。

  他说,广大气象青年要进一步加深对“准确、及时、创新、奉献”气象精神的认识和理解。只有加深了认识和理解,才能内化于心、自觉实践,才能将气象精神的弘扬贯穿到本职工作中。气象精神的力量,在最普通的气象劳动者身上得以体现;整个国家的力量靠的也是千千万万普通劳动者的勤奋劳动。

  他强调,此次会议的发言主要围绕学习拐子湖气象站这个先进集体,而在全国基层气象台站中,还有很多集体在默默奉献着。这些集体所体现出的精神、所焕发出的力量,是气象事业发展中最宝贵的东西;始终贯穿其间的,是一份“气象情感”。

  近期,拐子湖气象站经中央宣传部层层选拔审批,被列为2013年“五一”重大宣传典型。此次会议的目的,是通过聆听赴拐子湖气象站采访人员的真实感受,交流青年学习基层气象职工先进事迹的感受和体会,深化青年对气象精神的理解和认识,鼓励青年立足本职岗位、践行气象精神,为气象事业发展奉献青春。

 (责任编辑:连涛)

分享到:

  精彩热图