年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

全国五一劳动奖状、奖章和全国工人先锋号评选揭晓
气象部门共计5个单位和个人获殊荣

来源:中国气象报社   发布时间:2013年05月01日07:10
分享到:

  中国气象报记者王晨报道  4月28日,中华全国总工会宣布关于表彰全国五一劳动奖状、奖章和全国工人先锋号的决定。本次产生全国五一劳动奖状312个、奖章1224个,全国工人先锋号1084个。其中,气象部门共计4个单位和个人获奖,分别为全国五一劳动奖状获得者福建省气象台,全国五一劳动奖章获得者西藏班戈县气象局副局长曹云德,全国工人先锋号获得者国家卫星气象中心遥感应用室、新疆维吾尔自治区哈密地区气象局红柳河气象站。

  气象部门除以上通过“评选”形式而获表彰的4个单位和个人获奖外,还有一位职工通过“竞赛”形式获得全国五一劳动奖章。在河北省邢台市国家基本气象站从事地面测报工作的杨晓丽,她在2013年第七届全国气象行业职业技能竞赛中荣获个人全能第一名。

  这些集体和个人,都为气象事业的发展兢兢业业地工作着。如地处荒野戈壁的红柳河气象站的气象资料参加国际气象情报网交换,还担负着国际航线、兰新铁路运输和飞行学院的气象保障服务任务;国家卫星气象中心遥感应用室承担天气、生态环境灾害、气候变化的卫星遥感监测和应用工作,向国务院及有关部门提供气象卫星遥感应用产品,为把先进的卫星观测能力转化为防灾减灾不可或缺的支撑能力做出了显著贡献。

  (责任编辑:郝静)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图