年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

郑国光向全国气象工作者致以节日问候

来源:中国气象报社   发布时间:2013年05月01日09:18
分享到:

5月1日,国际劳动节。在中央气象台早间天气会商结束后,中国气象局党组书记、局长郑国光向全国气象工作者致以节日的问候。宛霞摄影

  中国气象报记者宛霞报道 5月1日,国际劳动节。8时,全国天气会商如期举行。中国气象局党组书记、局长郑国光在中央气象台听取会商,并向全国气象工作者致以节日的问候。中国气象局党组副书记、副局长许小峰在应急办听取会商。

  郑国光说,今天是五一国际劳动节。向全国气象干部职工致以节日的问候,特别是向在节日期间坚守在业务服务岗位上的同志们致以节日的问候,也向四川芦山地震灾区的气象干部职工,特别是在抗震救灾业务服务一线的气象干部职工表示感谢和问候。

  中华全国总工会和中宣部表彰战斗在经济社会发展一线的先进工作者和先进个人,内蒙古自治区拐子湖气象站被授予“全国工人先锋号”荣誉称号。郑国光指出,广大气象工作者在业务服务一线的工作得到了党中央、国务院和全国人民的高度认同。全国气象干部职工要以内蒙古自治区拐子湖气象站的精神为指引,做好各项气象服务工作。

  郑国光表示,当前全国已进入强天气多发期,目前又处于假期,人们出行处于高峰期,希望气象工作者密切监视天气,做好滚动天气预报服务,不辜负全国人民的期望。

  据悉,中央气象台预计四川芦山地震灾区在5月1日至4日出现持续阴雨天气。5月2日起,西南地区东部、江南、华南等地将有一次降水过程,雨量为中到大雨,局地暴雨,上述局部地区将伴有雷雨大风或冰雹等强对流天气。

(责任编辑:石龙)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图