年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

气象局加强卫星技术交流 促进遥感应用与科研互动

来源:中国气象报社   发布时间:2013年05月02日10:40
分享到:

  中国气象网讯  近日,2013年全国卫星应用技术交流会暨卫星天气应用平台(SWAP)技术研讨会在内蒙古自治区呼和浩特市召开。来自全国31个省(区、市)气象局和国家气象中心、国家卫星气象中心、国家气象信息中心、中国气象局气象干部培训学院等单位的近百名代表参加了会议。参会代表针对卫星资料数值同化、GRAPES卫星资料应用进展及卫星资料在暴雨、台风等天气中的监测分析进行总结和交流,卫星中心介绍了SWAP各模块的功能、使用方法和操作流程,并现场进行技术指导和交流答疑。通过交流研讨,促进了卫星遥感应用与科研的有效互动。

  会后,中国气象局将向各省(区、市)气象局、各直属单位正式发布SWAP1.0版,深入推动SWAP平台在各级气象业务部门推广应用,切实提高卫星资料应用的科技水平。

  (责任编辑:孙祎)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图