年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

郑国光要求广东做好汛期服务 加快推进气象现代化试点省建设

来源:中国气象报   发布时间:2013年05月23日14:23
分享到:

  中国气象报通讯员杨群娜报道  近期,广东省部分地区出现暴雨天气过程,汛情严峻,中国气象局党组书记、局长郑国光高度关注广东防汛工作,5月21日,他致电要求广东气象部门认真贯彻落实中共中央政治局委员、省委书记胡春华在察看“5·16”特大暴雨洪水灾害汛期灾情时的重要讲话精神,继续努力,全力以赴做好汛期气象服务工作。

  郑国光希望广东各级气象部门认清今年广东异常天气气候背景下天气的复杂性,加强总结,再接再厉,做好全年汛期预报预警服务。特别强调要认真做好台风、山洪地质灾害、城市内涝防治气象服务工作,一定要用最快的速度把预报预警通报到镇、村,解决好气象信息“最后一公里”的问题。同时,希望广东气象部门把胡春华书记的要求与讲话精神落实到气象现代化试点省建设上,提高预报预警的准确率和精细化水平。通过加强突发事件预警信息发布体系建设,提高公共气象服务能力,特别是加强对老人、学生和外来务工人员等社会公众针对性的服务,传播气象灾害防御知识,提高群众自救能力,千方百计保护好群众的生命安全。

  郑国光表示,广东各级气象部门对“5·16”特大暴雨过程预报准确、预警及时,当好各级政府的参谋,最大限度地降低了灾害造成的损失,这主要得益于各级党委政府坚强有力的领导,得益于广东有一支能力过硬的预报预警队伍。 郑国光通过电话向一线广大气象干部职工致以亲切的慰问。

(责任编辑:王京齐)

分享到:

  精彩热图