当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局开通违反“八项规定”举报电话和电子信箱

发布时间:2013年07月06日 来源:SRC-461

  中国气象报记者杨闯报道 7月2日,中国气象局开通投诉举报电话和电子邮箱,接受群众对气象部门领导干部违反中央“八项规定”情况的举报,这是贯彻落实中央国家机关工委关于监督检查中央八项规定及实施细则贯彻执行情况的要求和《中共中国气象局党组贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众八项规定的实施意见》精神之举。

  中国气象局直属机关纪委开通的举报电话为:010-68406352,举报电子邮箱为:jgdw@cma.gov.cn。同时,公布的还有中央国家机关工委“中央八项规定及实施细则贯彻执行情况监督检查工作组”的举报电话和信箱。据了解,此次监督检查的对象是气象部门各直属单位的党政领导班子和领导干部,重点是各直属单位领导班子的主要领导干部。中国气象局直属机关纪委将根据群众举报的内容进行调查核实,对举报情况属实的,将根据有关规定进行相应处理。

  中央国家机关工委于6月17日召开贯彻执行中央八项规定及实施细则监督检查工作部署会议,要求强化监督检查责任,突出监督检查重点,扩大监督检查渠道,完善监督检查制度,建立监督检查长效机制。对此,中国气象局高度重视并迅速行动。局直属机关纪委制定了对贯彻落实中央“八项规定”情况进行监督检查的方案,公布违反“八项规定”的举报电话和电子邮箱,并于7月2日召开会议,对各直属单位、各内设机构贯彻落实中央“八项规定”和中国气象局党组有关规定的执行情况开展监督检查等项工作进行部署。

  群众可以通过公布的举报电话和电子邮箱反映气象部门领导干部违反“八项规定’的情况,这将有效地扩大监督检查的渠道,也有助于建成内部监督和外部监督相结合的监督体系,推动反腐倡廉工作的开展,为气象事业持续健康地发展营造良好氛围。

(责任编辑:丁茜)

相关新闻:
扫一扫分享至朋友圈