当前位置:首页 > 气象要闻

郑国光到教育实践活动联系点征求意见

发布时间:2013年07月20日 来源:中国气象报社

  中国气象报记者顾燕杰 郭起豪报道 7月19日下午,中国气象局党组书记、局长郑国光来到党的群众路线教育实践活动联系点——国家气象信息中心征求意见。“今天我主要是来听意见的,听取大家对中国气象局党组、党组班子和局机关,重点是我,在‘四风’方面存在问题的意见。请大家帮助我们查摆问题、分析问题和解决问题,希望大家开门见山、一针见血,真正达到‘洗洗澡、治治病’的目的,欢迎大家踊跃提意见。”郑国光首先开诚布公地发言,请大家对局党组、局机关特别是其本人在“四风”方面存在的问题提出意见和建议。

郑国光来到党的群众路线教育实践活动联系点——国家气象信息中心征求意见。 庄白羽摄影

  参加座谈会的人员既有国家气象信息中心中层以上干部,也有技术专家和一线业务骨干代表。与会同志结合自身工作感受,围绕作风建设,就中国气象局“四风”方面存在的问题,以及职工诉求、期盼等踊跃发言。大家敞开心扉,一针见血地指出,在形式主义方面,如文风问题,文件多、篇幅长、套话多,如重部署、轻落实等;在官僚主义方面,如对基层具体情况了解不深,忽略了在执行层面的问题,在管理方面缺乏规则等。郑国光认真听取大家发言,不时插话交流,希望大家把有些问题提得更具体,以便尽快整改。座谈会始终在热烈的交流和互动中进行。

  在听取发言后,郑国光感谢大家对局党组、党组班子以及局机关等提出的意见和建议。他指出,机关作风根本性改进仍然任重道远,还需要进一步改进机关的文风、会风,提高服务基层的意识,使机关职能更加适应全面推进气象现代化需求、符合中央要求、满足基层需要。

  郑国光表示,局党组高度重视党的群众路线教育实践活动,坚决按照党中央的要求开展此次活动,将以诚恳的态度接受各方面意见和建议,改进工作。他说,局党组的同志要带好头,切实发挥示范引领作用,以虚心的态度,诚恳地听取干部职工意见和建议,原汁原味地汇总到局教育实践活动领导小组办公室,局党组要认真研究解决存在的问题。在党的群众路线教育实践活动动员大会上,局党组和气象部门查摆的问题还是初步的,还需要以“自己找、群众提、上级点、互相帮”的方式来进一步查找“四风”方面存在的问题,把学习教育、查摆问题和解决问题贯穿始终,切实做到以好的作风来开展此次教育实践活动,让广大干部职工真正看到作风新变化。

  郑国光还对国家气象信息中心党的群众路线教育实践活动进行了动员和指导。他提出,国家气象信息中心要把教育实践活动当作当前重要的政治任务,要认真学习中央相关文件精神,进一步提高对开展教育实践活动的重要性和紧迫性的认识,按照中央要求把教育实践活动全面开展起来,真正把自己摆进去,解决好群众关心的“四风”问题,密切党群干群关系,促进各项工作开展。在组织领导工作上,要花更多精力和时间组织开展好教育实践活动,统筹做好汛期日常业务工作,切实做到教育实践活动和日常汛期服务“两不误、两促进”。

(责任编辑:石龙)

相关新闻:
扫一扫分享至朋友圈