当前位置:首页 > 气象要闻

气象局各内设机构组织学习贯彻厉行节约反对浪费条例

发布时间:2013年12月01日 来源:中国气象报社

  中国气象网讯 近日,中共中央、国务院印发《党政机关厉行节约反对浪费条例》(以下简称《条例》),中国气象局各内设机构认真组织学习传达,结合工作职责对涉及内容进行学习对照和重点解读,力求入脑入心,并要求在实际工作中严格贯彻执行。

  办公室11月27日下午召开全室会议,专题学习《条例》,并结合办公室职责部署贯彻落实工作。会议对《条例》12章、65条内容进行了全面传达,对涉及党政机关经费管理、国内差旅、因公临时出国(境)、公务接待、公务用车、会议活动、办公用房、资源节约、宣传教育等涉及办公室职责的内容进行了重点传达和解读,要求办公室全体同志进一步深化学习、提高认识,牢固树立“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的理念,从自身做起,从点滴做起,带头遵守执行《条例》,并推动《条例》在全机关的贯彻落实。

  计划财务司11月28日上午组织全司同志学习《条例》,会议全面传达了《条例》内容,并结合计划财务司各处具体工作,对相关内容作了重点解读。会议指出,《条例》内容丰富,与计划财务工作结合紧密,要求相关处重点结合分管工作进一步深入学习领会,与正在进行的群众路线教育实践活动整改结合起来,将《条例》的精神和要求落在实处。同时,要求计划财务部门的工作人员严格认真贯彻执行《条例》。

  应急减灾与公共服务司11月27日下午组织召开会议专题学习《条例》,对涉及党政机关经费管理、国内差旅、因公临时出国(境)等内容进行了重点传达和解读,要求全司同志进一步深化学习、提高认识,牢固树立“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的理念,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》各项要求。

  预报与网络司11月27日下午召开全司会议组织学习《条例》,对《条例》12章、65条内容进行了逐条传达,对涉及党政机关经费管理、国内差旅、因公临时出国(境)、公务接待、公务用车、会议活动、办公用房、资源节约等内容进行了重点解读,对宣传教育、监督检查、责任追究等内容做了强调,要求全司同志会后要进一步深入学习《条例》内容,深刻领会《条例》精神,严格执行《条例》提出的各项要求,带头厉行节约、反对浪费。

  人事司11月27日下午组织学习了《条例》,全面传达了《条例》的内容,结合人事司工作,对相关内容进行了重点解读,要求全司同志要按照《条例》要求,认真履行好组织人事部门的职责,把厉行节约反对浪费的有关要求纳入干部培训和述职述廉等工作中去,推动《条例》的贯彻落实。

  离退休干部办公室11月27日下午召开全体会议专题学习《条例》全文,并对其中涉及到离退休干部办公室工作职责的内容进行着重解读,要求充分认识《条例》出台的重大意义,逐条学习对照,力求入脑入心,进一步强化节约意识、责任意识和大局意识,真正做到厉行节约,反对浪费。

  中国气象局直属机关党委11月27日下午组织学习了中共中央、国务院印发的《党政机关厉行节约反对浪费条例》(以下简称《条例》)。

  机关党委常务副书记张世英带领全体同志学习了《党政机关厉行节约反对浪费条例》的全文,并结合机关党委工作对相关内容进行了重点解读。会议要求,机关党委全体同志要认真学习该《条例》,在开展实际工作时要切实把厉行节约反对浪费的有关要求纳入考虑,以实际行动贯彻落实该《条例》。会议还对机关党委学习十八届三中全会精神的相关事宜进行了部署。

    (责任编辑:赖敏)

相关新闻:
扫一扫分享至朋友圈