年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

国家卫星气象中心陆其峰获中国青年科技奖

来源:中国气象报社   发布时间:2013年12月17日10:24
分享到:

 陆其峰在第十三届中国青年科技奖颁奖大会现场。郭彩丽 摄影

  大会现场。郭彩丽 摄影

  中国气象报记者赵晓妮 通讯员郭彩丽报道  12月16日,中国科协会员日暨第十三届中国青年科技奖颁奖大会在人民大会堂举行。大会授予中国气象局国家卫星气象中心研究员陆其峰等99名同志中国青年科技奖。

  陆其峰是国家卫星气象中心“风云”卫星仪器仿真与技术支持和应用示范两个系统副主任设计师,也是我国“风云”卫星工程建设系统中卫星仪器仿真和定量应用方面的领军人才,曾获得世界气象组织“维拉·维萨拉教授博士仪器和观测方法发展和实施奖”等。

  本届获奖者平均年龄为38岁,最小年龄31岁,且全部具有高级职称。

  中国科协号召广大科技工作者向中国青年科技奖获奖者学习,积极投身创新创造实践,脚踏实地、勤奋工作,锐意进取、勇攀高峰。

  中国青年科技奖是1987年由钱学森、朱光亚等老一辈科学家提议设立的,由中组部、人力资源和社会保障部、中国科协共同举办,每两年评选一次,每届获奖者不超过100人。截至目前共有1297位青年科技工作者和1个集体获奖。颁发“中国青年科技奖”是中国科协会员日期间的一项重要活动。

(责任编辑:唐淼)

分享到:

  精彩热图