当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局党组学习贯彻李克强总理重要讲话精神
5月将启动第八个机关作风建设月活动

发布时间:2014年04月15日 来源:中国气象报社

  中国气象报记者顾燕杰报道 4月15日,中国气象局党组书记、局长郑国光主持召开党组会,带领与会人员认真学习李克强总理在接见中央国家机关党的工作会议全体代表时的重要讲话精神,部署下一阶段工作。

  中国气象局党组副书记、副局长许小峰,党组成员、副局长沈晓农、矫梅燕、于新文参加会议,副局长宇如聪列席会议。

  今年5月,中国气象局将启动第八个机关作风建设月活动。会议对活动方案进行讨论,要求围绕“转职能、改作风、抓落实”,切实巩固扩大党的群众路线教育实践活动成果,认真落实中央“八项规定”,严格执行国务院“约法三章”,遏制不良作风反弹。郑国光要求,认真学习领会李克强总理的重要讲话精神,并将其作为机关作风建设月活动的重要学习内容,坚持开门搞活动,持之以恒将中央要求落到实处,特别是局党组同志要带头积极参与活动,起到表率作用。

  会议审议了《中国气象局党组关于全面深化气象改革的意见》,强调改革面临着前所未有的压力和挑战,气象部门职工特别是领导干部要提高对改革的重要性、紧迫性的认识,切实增强使命感和责任感,牢牢把握改革正确方向,强化改革责任担当,积极稳妥推进全面深化改革各项工作。

  郑国光要求,各省(自治区、直辖市)气象局党组以及各直属单位党委、各内设机构就深化改革方面的内容再进行学习,对《中国气象局党组关于全面深化气象改革的意见》再进行审议,进一步统一思想认识、凝聚共识;党员领导干部要敢于担当、敢于负责。

  会议还审议了今年全国气象局长工作研讨会议筹备方案。

(责任编辑:连涛)

扫一扫分享至朋友圈