当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局各单位参观反腐倡廉与廉政文化展

发布时间:2014年04月21日 来源:中国气象报社

  中国气象网讯 为进一步增强党员干部的廉洁勤政意识,提高反腐倡廉宣传教育的针对性和实效性,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,今年4月,气象部门开展以“严明党的组织纪律,增强组织纪律性”为主题的第十三个党风廉政宣传教育月活动。作为活动的一项重要内容,中国气象局直属机关纪委主办,国家气象中心、国家气候中心、气象干部培训学院和北京市海淀区检察院联合承办反腐倡廉与气象廉政文化展览。展览分为中央部署和要求篇、书画篇、摄影篇和案例篇四部分,内容丰富,寓意深刻。中国气象局各单位组织党员干部参观了展览。

  中国气象局办公室于4月8日上午组织全体党员干部参观了反腐倡廉与气象廉政文化展。展览采用图片、书法、摄影、警示案例等形式,高度彰显了党中央惩治腐败的决策和决心,深刻揭露了腐败分子的罪行,集中反映了各级党委政府和纪委深入开展党风廉政建设与反腐败斗争取得的丰硕成果。通过参观展览,全体党员干部深受警示、教育和鼓舞。大家表示一定要长鸣反腐倡廉警钟,时刻牢记党的宗旨,牢记党和人民的嘱托,始终把党和人民的利益放在第一位,坚持“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,牢固树立科学发展观,热情服务,发挥党员先锋模范作用,为建设风清气正的服务型机关作出新的贡献。

  中国气象局预报与网络司党支部于4月8日下午组织全体党员干部参观反腐倡廉与气象廉政文化展。展览中一张张生动的摄影图片、一幅幅刚劲有力的书法作品、一个个发人深省的典型案例无声地述说着“贪”的丑恶和“廉”的高贵。同志们时而沉思不语,时而热烈讨论,自觉融入其中接受教育。参观过后,党员同志纷纷表示要加强学习,筑牢思想防线,从自身做起,严守中央八项规定,做到严以修身、严以用权、严以律己,做到谋事实、创业实、做人实。

  中国气象局人事司于4月14日下午组织全体党员参观反腐倡廉与气象廉政文化展。通过参观,大家深受教育,深刻感受到党坚决抵制腐败、严厉打击腐败的决心,进一步增强了崇勤尚廉的自觉性。大家认为,要严格按照党员干部标准和廉洁从政准则要求自己,始终坚持“立党为公,执政为民”的服务宗旨,切实加强人事干部队伍作风建设,不断提高政治理论素养,为全面深化气象改革和全面推进气象现代化建设,努力造就一支政治坚定、业务精通、作风过硬的人事干部队伍。

  国家气象中心于4月2日组织参观反腐倡廉和气象廉政文化展。中心副主任朱小祥带领计财处、气象服务室、台风与海洋预报中心和预报系统开放实验室的全体党员干部及职工,参观了“严格落实中央八项规定,以整风精神加强作风建设”专题反腐倡廉展览,中心党委办公室副主任陈世亮对展览的三部分内容:中央八项规定、六项禁令;中央八项规定发布一年多来成果显著;违反中央八项规定典型案例为大家作了详细讲解。通过参观,大家充分认识到反腐倡廉工作的重要性,进一步认清了贪污腐败对国家、对社会、对家庭的严重危害,增强了自觉抵制各种不正之风的能力。中心离退休干部党总支部也于4月10日组织参观了展览。

  国家气候中心各党支部于近日组织参观反腐倡廉与气象廉政文化展。一幅幅廉政书法作品映入眼帘,一个个腐败案例发人深省。每位党员同志都受到了深刻的教育,进一步体会和学习了中央反腐的决心与廉政建设的实际成效。全体党员纷纷表示,在今后的工作中要以“务实、为民、清廉”的要求来约束自己的行为,充分认识到反腐、拒腐、抗腐的重要性,真正做到自重、自省、自警、自励,严守党的“八项规定”,履行自己的职责,做好本职工作。

  国家卫星气象中心党委办公室全体同志于4月11日参观反腐倡廉与气象廉政文化展。这次展览既有对中央“八项规定”的解读,也有“十八大”以来反腐败成果及案例的展示;既有气象干部职工廉政书法绘画作品,也有廉政摄影作品。通过参观,同志们认识到腐败问题不仅存在于高官之中,在一般党员干部之间也多发、易发,要时刻警醒自己加强学习,加强党性修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,做到自廉、自律、自洁、自警,选准自己的人生坐标,时刻保持清醒头脑,警钟长鸣。

  资产管理事务中心于4月15日下午组织全体职工参观了反腐倡廉与廉政文化作品展。展览通过一个个鲜活的案例揭露了腐败分子思想蜕变的心理轨迹和社会危害,通过一幅幅书法作品反映了人心向上、民心向善、党心向廉的历史潮流。通过参观展览,职工受到了深刻的教育,进一步认识到在今后的工作中,要加强作风建设和党性修养,坚持以“务实、为民、清廉”的标准约束自己,自觉遵守党的“八项规定”,增强廉洁自律意识和拒腐防变意识。

  气象干部培训学院培训部党支部党员4月14日下午参观反腐倡廉与廉政文化展。展览中的摄影作品和书法作品均为气象部门职工的原创作品,寓意深刻,发人深省,反映了气象干部职工对清正廉洁的不舍追求和执着向往;职务行贿受贿犯罪案例为北京市海淀区检察院所提供,予人警醒。通过参观展览,全体党员更加进一步深刻认识反腐倡廉建设的重要意义,更加进一步认清贪污腐败对国家、对社会、对家庭的严重危害,更加进一步坚定反腐倡廉建设的信心和决心。

  气象宣传与科普中心和中国气象报社联合党委于4月15日下午组织全体党员干部参观反腐倡廉与廉政文化展览。展出的廉政文化作品和犯罪案例从正反两个方面,讴歌廉洁勤政,鞭挞贪污腐败。通过观看展览,全体党员干部受到廉政思想教育,进一步增强了反腐倡廉意识,推动了宣传科普中心和报社党风廉政宣传教育月活动走向深入。

  (责任编辑:栾菲)

 

扫一扫分享至朋友圈