当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局启动2014年机关作风建设月活动
郑国光强调切实转职能改作风抓落实提高工作效能

发布时间:2014年04月30日 来源:中国气象报社

  中国气象报记者顾燕杰报道 4月30日,中国气象局启动2014年机关作风建设月活动。局党组书记、局长郑国光在机关学习报告会上作动员,强调要深刻领会集中开展此次活动的重大意义,认真检查和审视存在的问题,采取切实有效的办法,转变职能,改进作风,抓好落实,提高机关工作效能。

  中国气象局党组副书记、副局长许小峰主持会议。副局长宇如聪,党组成员、副局长沈晓农、矫梅燕、于新文出席动员会。

  自2007年以来,中国气象局每年开展机关作风建设月活动的经验证明,集中开展机关作风建设活动对改进机关作风、提高机关效能很有必要,也是加强机关自身建设的一项良好举措。当前正处于深化气象改革和全面推进气象现代化的重要时期,也是党的群众路线教育实践活动深化整改的关键时期,集中开展机关作风建设活动更有现实意义。今年5月至6月,中国气象局机关将以“转职能、改作风、抓落实”为主题,深入开展机关作风建设月活动,以巩固教育实践活动成果,进一步加强机关作风建设。

  郑国光强调,转变职能是发展的要求、改革的任务、管理的趋势;贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上;事业在实干中落实,改革在实干中推进,干部在实干中成长。通过教育实践活动和党风廉政宣传教育月活动,局机关在转变职能、改进作风、强化落实等方面有了很好的改进,但仍存在问题。

  郑国光指出,此次机关作风建设月活动聚焦“转职能、改作风、抓落实”,其中转职能是根本,改作风是保证,抓落实是关键。一要以转职能为重点,围绕“转到位”的问题,通过“看成效、抓评估”,开展转变职能的检查和评估,引导机关全体干部职工主动转变管理理念、管理方式和管理作风,集中精力抓政策、抓规划、抓标准、抓监管。二要以改作风为抓手,围绕“确实改”的问题,通过“看进展、抓检查”,贯彻落实好“三严三实”要求,强化责任担当,巩固教育实践活动成果,引导机关全体干部职工更好地服务。三要以抓落实为切入点,围绕“怎么抓”的问题,通过“看创新、抓落实”,切实将机关作风建设成效转化为深化气象改革和推进气象现代化的动力,提高抓大事、议大事、谋大事能力,全力贯彻落实年初全国气象局长会议确定的任务。

  郑国光特别强调,要把握这次活动的主题和要求,提高认识;要落实责任,加强领导;要在求实效上下功夫;要严明纪律,坚决实行责任追究,坚决执行中央出台的各项制度规定。

  “五一”劳动节临近,郑国光代表中国气象局党组向局机关全体干部职工,并向全国广大气象工作者致以节日问候。

  许小峰要求,认真学习领会、切实贯彻落实郑国光同志的重要讲话精神。中国气象局机关要结合部门实际,有针对性、创造性地开展活动,扎扎实实地做好工作,避免作风问题反弹,使工作水平上新台阶。

  中国气象局机关全体工作人员、各直属单位主要负责人参加会议。

    (责任编辑:张永)

  

扫一扫分享至朋友圈