当前位置:首页 > 气象要闻

许小峰在江西基层台站调研教育实践活动情况

发布时间:2014年05月07日 来源:中国气象报社

许小峰在江西基层台站调研教育实践活动情况

  

  许小峰在赣县气象局参加教育实践活动座谈会。李琨 摄影

  

  许小峰在赣州市气象台调研指导汛期气象服务工作。李琨 摄影

  中国气象报通讯员李琨 黄钧报道  5月6日,中国气象局党组副书记、副局长许小峰到江西省赣州市气象局、赣县气象局调研指导党的群众路线教育实践活动开展情况。

  在赣期间,许小峰听取江西省气象局关于教育实践活动整改落实情况及近期气象工作情况的汇报,并对教育实践活动整改落实工作、做好汛期各项业务服务工作、全面推进气象现代化工作提出要求。许小峰与赣州气象干部职工一起座谈,了解教育实践活动。与会人员聚焦“四风”畅所欲言,谈体会,说问题,提建议。许小峰边听边记,询问干部职工的工作情况及生活条件。他表示,通过听取汇报和与干部职工座谈,了解了赣州基层台站开展教育实践活动的成果和第二批教育实践活动推进情况。他肯定赣州气象部门前期开展的党的路线教育实践活动,希望切实做到实事求是、把握重点,确保取得实效,认真梳理意见建议,在思想上、根源上分析问题,将整改落实工作贯彻于教育活动始终。

  许小峰强调,要加强学习,深化认识,聚焦“四风”问题,深入开展剖析。针对干部职工反映强烈的问题,要认真研究,能够解决的问题要及时解决,一时无法解决的问题要向干部职工解释清楚。要不断改进工作作风,做到“两手抓、两不误、两促进”,进一步推动气象事业的发展。

  调研期间,许小峰还先后与赣州市政府领导、赣县政府领导会谈气象工作,就支持赣南等原中央苏区的气象事业发展、气象防灾减灾、为农服务工作等深入交换意见。

  (责任编辑:栾菲)

  

许小峰在江西赣州调研 强调加快现代化建设推进基层综改 

  中国气象报通讯员李琨 黄钧报道 5月7日,中国气象局党组副书记、副局长许小峰在江西省赣州市县气象部门检查指导气象工作。
  许小峰一行先后来到赣州市、赣县、兴国县、南康区气象局实地查看气象业务平台,了解业务运行情况,并与基层气象干部职工亲切交谈。


  许小峰指出,赣州市气象部门在推进气象现代化建设、气象为农服务、县级机构综合改革及汛期气象服务工作等方面做了大量工作,取得了一定成绩。许小峰强调要加快气象现代化建设,提高天气监测和预测预报水平,加强天气预报预警信息的发布,切实做好公共气象服务工作。是要进一步了解服务对象的新需求,拓展服务内涵,强化科技支撑能力。要切实做好为农服务工作,因地制宜,积极探索为农气象服务新途径。要结合自身实际,深入推进基层台站综合改革,努力探索与基层台站发展相适应的工作机制。
  在赣州期间,许小峰深入赣县国家现代农业示范区清溪示范园实训中心,了解当地农民对气象服务的需求。还前往兴国县搬迁新站址检查指导相关工作。

    (责任编辑:唐淼)

  

  

扫一扫分享至朋友圈