当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局加强暴雨洪涝灾害影响评估研究

发布时间:2014年06月24日 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员张立生报道 6月23日,国家气象中心组织召开暴雨洪涝灾害影响评估项目阶段进展交流会,推动气象业务现代化建设中暴雨洪涝灾害影响评估研发工作。会议由项目负责人王秀荣主持。项目合作单位北京师范大学副教授蒋卫国等5人应邀参加。

  该项目为国家气象中心与北京师范大学合作项目,国家气象中心主要负责暴雨致灾因子评估技术研发和综合灾害影响评估技术方法的设计把关,北京师范大学负责承灾体和孕灾环境方面的技术研究。会上,北京师范大学对近期的工作情况做了汇报,与会人员就相关评估技术问题、系统开发、研发内容的未来应用效果等方面作了详细讨论。从目前的项目进展情况看,研发成果已经初步形成了暴雨洪涝评估和预评估能力。

  会议对评估方法的改进、模型试验对比和检验等下一步工作的具体实施进行了安排部署。

  (责任编辑:张永)

  

扫一扫分享至朋友圈