年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

全国气象部门监审处长培训班在京举办
刘实要求将监督责任落实到位

来源:中国气象报社   发布时间:2014年07月14日17:23
分享到:

  中国气象报通讯员余艳柯报道 为深入学习贯彻党中央、中央纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的新部署、新要求,进一步提高气象部门纪检监察机构处级领导干部的综合素质和业务水平,开拓思路、扎实推进气象部门反腐倡廉建设,7月14日,全国气象部门监审处长培训班在京开班,来自全国各省(区、市)气象局、中国气象局各直属单位的监审处长(纪检监察工作负责人)参加了此次培训。中央纪委驻中国气象局纪检组组长、局党组成员刘实出席开班仪式并讲话。中央纪委驻局纪检组副组长刘柏林、人事司副巡视员王梅华参加了开班仪式,中国气象局干部培训学院党委副书记、纪委书记、副院长胡欣主持。

  刘实在讲话中分析了当前我国党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,指出反腐败斗争的形势依然严峻,产生腐败问题的根源主要在于不能腐、不想腐、不敢腐的制度和机制还不够健全完善;强调气象部门各级党组(党委)、纪检组(纪委)要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话以及王岐山同志在十八届中央纪委第三次全会上的讲话精神,真正把党组(党委)的主体责任、纪检组(纪委)的监督责任细化落实到位,明确提出了落实党风廉政建设“两个责任”的重点内容和具体要求;要求全体参训人员要认真学习、加强交流、深入思考、学以致用。

  在开班仪式后,刘柏林以《认清形势、明确任务,扎实推进气象部门反腐倡廉建设》为题,从党的十八大和十八届中央纪委提出反腐倡廉建设的新部署新要求、习近平总书记反腐倡廉建设重要论述、中央纪委对落实“两个责任”的部署和要求、认真落实中国气象局党组加强气象部门反腐倡廉建设的部署和要求、中纪委驻局纪检组“转职能、转方式、转作风”的工作思路和主要措施等五个方面,为参训人员讲授了第一课。

  本次培训为期5天,将主要围绕新形势下党风廉政建设和反腐败工作的新任务和新要求、党风廉政宣传教育、纪检监察来访接待和信访举报件办理、气象部门预算和财务管理、法制建设和行政审批制度改革以及内部审计工作等进行集中讲授学习,就切实落实党风廉政建设“两个责任”、进一步提高党风廉政宣传教育的针对性和有效性、进一步加强基层气象部门党风廉政建设、进一步加强信访举报工作和深入推进廉政风险防控工作等专题进行深入研讨交流。

  (责任编辑:唐淼)

分享到:

  精彩热图