年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

2014年气象正研级职称评审工作落下帷幕
64人获得气象正研级专业技术职务任职资格

来源:中国气象报社   发布时间:2014年07月18日07:40
分享到:

  中国气象报记者赵晓妮报道 近日,中国气象局2014年正研级专业技术职务评审落下帷幕,有64位参评者通过评审会评审,获得正研级专业技术职务任职资格。其中19人来自国家级业务科研单位,45人来自省(自治区、直辖市)气象部门,其中包括7名来自地市级单位的气象科技人才。

  中国气象局2014年正研评审工作坚持将业绩和贡献作为评价人才的重要指标,通过业绩和贡献导向来激励、引导人才潜心工作、作出贡献;注重优化高层次人才队伍结构,更加注重关键领域、薄弱领域、新兴业务服务领域人才队伍建设,更加注重基层人才发展;严格把握评审质量,既注重人才的业绩积累,选拔出一批潜心工作、扎实工作、立足岗位成才的优秀人才,又坚持公平公正,遴选出一些有发展潜力、科研业务水平突出的优秀青年人才。

  正研级专业技术人才是气象部门高层次人才队伍的主力军,在很大程度上代表着气象人才队伍的质量和水平。据悉,各单位将继续加强对正研级专业技术人员的管理,注重发挥其在气象业务、科研、培训等工作中的技术把关及辐射带动作用,同时加强后备人才的培养,形成合理的人才梯队。

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图