当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局传达汪洋副总理重要批示精神
要求全力以赴应对“威马逊”

发布时间:2014年07月18日 来源:中国气象报社

 中央气象台晚间台风加密会商现场。庄白羽摄  

  中国气象报记者王敬涛 吴越 庄白羽报道 7月18日21时,在中央气象台晚间台风加密专题会商会上,中国气象局迅速传达国务院副总理汪洋关于要求全力以赴应对今年第9号台风“威马逊”(超强台风级)的批示精神,并就做好台风预报预警服务再次进行部署。

  中国气象局局长郑国光,副局长许小峰、矫梅燕、于新文出席此次加密会商。

局长郑国光,副局长矫梅燕、于新文在中央气象台参加加密会商。庄白羽摄

副局长许小峰在中国气象局应急办参加此次会商。吴越摄

  18日,汪洋副总理在中国气象局报送的第147期《气象局值班信息》上作出重要批示,要求防总及各相关部门全力以赴应对,千方百计降低灾害损失,确保各项应对措施到位。随后,中国气象局局长郑国光要求立即将汪洋副总理重要指示精神传达给华南各省(自治区)气象局。

  在中央气象台晚间台风加密专题会商会上,矫梅燕表示,由于华南各省(自治区)政府以及各相关部门非常配合防汛防台风的各项工作,气象部门及时开展对今年第9号台风“威马逊”(超强台风级)的监测,各项防台风的措施落实到位,各地方政府领导对于此次台风的防御工作表示肯定和满意。

  矫梅燕强调,今年第9号台风“威马逊”(超强台风级)强度非常强,并已经给海南带来了较为严重的影响和损失。未来,第9号台风“威马逊”(超强台风级)将继续影响我国华南其他省(自治区),希望各省(自治区)气象部门,尤其是广西壮族自治区气象局和云南省气象局,继续保持高度警惕,密切加强跟踪监测,努力做到准确监测预警。广东和海南气象部门要注意防范台风过后持续的降水及其带来的次生灾害的影响,加强监测预警。

  矫梅燕要求,中国气象局和华南各省(自治区)气象局落实好Ⅰ级应急响应预案的各项工作,确保针对第9号台风“威马逊”(超强台风级)的监测预报预警服务等防台风的各项工作取得良好成效。同时,要做好长期作战的准备,加强后续应对第10号台风“麦德姆”的工作。

  (责任编辑:郝静)

  

扫一扫分享至朋友圈