当前位置:首页 > 气象要闻

中央巡回督导组调研指导侯马市气象局民主生活会

发布时间:2014年07月23日 来源:SRC-461

    7月23日,中央第12巡回督导组调研指导侯马市气象局领导班子专题民主生活会。张向峰 摄影

  中国气象报记者张向峰 通讯员王瑞 王建敏报道 7月23日,中央第12巡回督导组调研指导山西省侯马市气象局领导班子专题民主生活会。巡回督导组组长、全国政协经济委员会副主任邢元敏要求,深入开展专项整治活动,上下联动,合力整改解决问题,做好专题组织生活会和民主评议党员工作。中国气象局党组书记、局长,局教育实践活动领导小组组长郑国光就全国气象部门第二批教育实践活动的基层单位如何开好民主生活会提出具体要求。

  邢元敏认为,侯马市气象局认真落实中央要求,严格执行“规定动作”,结合基层实际,坚持问题导向,贯彻整风精神,以先进先辈为镜,深入反思,广纳意见;领导带头示范,严格要求自己;民主生活会严肃认真,富有成效。

  邢元敏就进一步巩固扩大教育实践活动成果,推动教育实践活动健康深入开展,提出三点要求:

  一要深入开展专项整治。认真落实关于在第二批教育实践活动中深化“四风”突出问题专项整治的通知精神,集中开展专项整治,对群众反映强烈的突出问题和气象部门部署的专项整治任务不等、不拖,让群众切实感受到活动带来的新变化。以准、狠、韧的劲头,真抓实干的措施,达到取信于民的效果。及时通报民主生活会情况,接受党内外监督评判,拿出整改方案,推进制度创新,建章立制,使整改措施扎根落地。

  二要上下联动,合力整改,解决问题。抓紧解决“四风”突出问题,切实解决活动中反映出的问题,切实落实“四个防止”的要求,以深入整改推进活动,增强教育实践活动的整体效应。

  三要切实做好专题组织生活会和民主评议党员工作。严格按照中央要求和程序,做好民主评议党员工作,确保每名党员都受到一次马克思主义群众观点和党的群众路线的教育,经受一次严格的党内生活锻炼,加强基层基础工作,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。

  郑国光对侯马市气象局领导班子专题民主生活会给予肯定,强调各级气象部门要将党的民主生活会的优良传统保持好、发扬好;正确运用民主生活会成果,针对查摆的问题,认真整改落实,接受群众监督,做好向当地党委汇报工作。

  围绕气象部门第二批教育实践活动,郑国光要求,一要毫不放松地抓好教育实践活动,持之以恒地抓好作风建设,深化对作风建设重要性的认识,强化在党忧党的意识,认真学习贯彻落实习近平总书记等中央领导同志的系列讲话精神,切实落实“四个防止”的要求,加大制度创新。二要突出重点,抓好问题整改落实,将开展批评与自我批评教育方式使用好,开展专项整治,着力纠正损害群众利益的不正之风。三要认真收集整理县级气象部门民主生活会提出的“四风”问题,既要检查督促,抓好整改落实,也要主动改进自身作风问题。四要统筹兼顾,做到“两手抓”“两不误”“两促进”,着力形成抓作风促进工作,抓工作强作风的良性循环,统筹做好当前教育实践活动和汛期气象服务、深化气象改革、气象现代化建设等工作。五要在提高党性修养上狠下功夫,狠抓领导班子自身建设,坚定理想信念,坚持真抓实干,陶冶高尚情操,严格遵守纪律。

  7月22日,邢元敏、郑国光听取了山西省气象局、临汾市气象局和侯马市气象局关于教育实践活动情况的有关汇报。郑国光与侯马市气象局领导班子成员进行了谈话,并深入了解侯马市汛期气象服务情况,看望一线气象干部职工。

    郑国光向中央第12巡回督导组介绍侯马市气象局的业务建设及工作推进情况。张向峰 摄影

  

  (责任编辑:栾菲)
  

相关新闻:
扫一扫分享至朋友圈