年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

第十一届气候系统与气候变化国际讲习班闭幕

来源:中国气象报社   发布时间:2014年07月28日11:33
分享到:

  中国气象网讯 7月25日,由中国气象局主办,国家外国专家局、国家发改委协办,中国气象局国家气候中心和世界气象组织南京区域培训中心承办的“第十一届气候系统与气候变化国际讲习班(ISCS)”顺利闭幕。

  据了解,本次讲习班共聘请了五位国际知名专家围绕气候系统过程及相互作用、IPCC第五次评估报告的自然科学基础、冰冻圈气候与气候变化、大气化学与气溶胶的气候效应、气候变化政策与社会可持续发展等领域进行了生动精彩的报告。共有来自24个国家和地区,包括16名国际学员在内的100多名学员圆满完成了此次讲习班的课程。目前,中国气象局已经成功举办了11届ISCS,讲习班的举办对进一步了解国际前沿及热点问题,开阔视野,提高中国和发展中国家在气候系统和气候变化领域的科研水平,促进气候变化与可持续发展领域的交流,发挥了积极作用。

  来自清华大学、中国科学院寒区旱区环境与工程研究所、中国气象局、香港天文台的学员,以及三位来自南京信息工程大学的留学生,共计15人获得“优秀学员奖”。

  (责任编辑:赖敏)

分享到:

  精彩热图