当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局党组传达学习中央领导重要讲话精神
强调确保教育实践活动整改任务落到实处

发布时间:2014年08月01日 来源:中国气象报社

  中国气象报记者顾燕杰报道 8月1日上午,中国气象局党组会议暨党的群众路线教育实践活动领导小组会议召开。局党组书记、局长,局党的群众路线教育实践活动领导小组组长郑国光主持会议,带领与会人员认真学习领会习近平总书记在中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神和7月30日刘云山同志在中央党的群众路线教育实践活动领导小组会议上的重要讲话精神。他要求,气象部门要切实把思想和行动统一到中央领导同志的重要讲话精神上来,确保整改任务落到实处,深入推进教育实践活动。

  中国气象局党组副书记、副局长许小峰,党组成员、副局长沈晓农、于新文出席会议,副局长宇如聪列席会议。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话充分肯定了教育实践活动的成效,系统总结了教育实践活动对于作风建设的重要启示,特别阐述了加强党的建设的重要任务和努力方向,对善始善终搞好教育实践活动提出了明确要求,为搞好教育实践活动提供了重要遵循。

  郑国光要求,气象部门各级党组织要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,并将其作为学习《习近平总书记系列重要讲话读本》的重要补充内容,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,进一步深化对于搞好教育实践活动重要性的认识,进一步强化责任落实。气象部门要把高标准、严要求和“四个防止”落实到位,要一鼓作气,防止前紧后松;要上下衔接,防止矛盾积压;要慎重处置,防止简单粗糙;要巩固成果,防止短期效应。

  郑国光强调,气象部门要在认真学习领会刘云山同志重要讲话精神的基础上,严格按照中央要求,认真研究部署第二批教育实践活动整改落实、建章立制工作,切实抓好第一批教育实践活动深化整改工作和第二批教育实践活动的衔接和统筹;坚持即知即改、立行立改,认真回应征求到的群众意见,回应对照检查材料查摆的突出问题,回应专题民主生活会和专题组织生活会上提出的批评意见,回应上级党组织和督导组点明的问题,一项一项列出整改清单、建立台账,明确整改的目标和责任,明确整改的措施和时限;认真做好第一批教育实践活动整改落实“回头看”工作,确保整改任务落到实处。

    (责任编辑:唐淼)

  

扫一扫分享至朋友圈