当前位置:首页 > 气象要闻

【群众路线】亮丑短 动真格 触灵魂
——湖南古丈开出高质量专题民主生活会

发布时间:2014年08月04日 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员邬巧琛 王道平报道 “台站综合管理上面有欠缺”、“业务理论学习需要加强”、“工作落实力度不够”……湖南省古丈县气象局副局长杨煜珍一边擦汗一边仔细记录在场同志对她提出的批评建议,“虽然当面提意见感觉有点损面子,但是大家提的实在,这些确实是我身上存在的问题,必须要好好改。”

  7月29日,一场真刀真枪、辣味十足的专题民主生活会在古丈县气象局三楼会议室里召开,古丈县气象局领导班子及全体班子成员聚焦“四风”逐项查摆,亮丑短、动真格、触灵魂,在批评与自我批评之间完成了一场精神洗礼。

  值得关注的是,古丈县气象局此次的专题民主生活会参加人员不仅是党员干部,其中也不乏非党员同志的身影。“虽然我还只是积极分子,但是身为古丈局的一员,我有义务查找自己身上的缺点,同时也想听听大家对我的意见。”古丈局副局长罗勇如是说。

  “准备工作充分!质量高!”到会指导点评的省气象局第2督导组副组长吴玲萍如此评价此次生活会。吴玲萍在认真听取了每位同志的发言后,认为古丈县局领导班子对教育实践活动足够重视,各环节工作开展扎实有力;全体党员干部敢于揭短露丑,批评与自我批评务真见实。她在会上要求古丈县局继续扎实做好后续各项环节,确保教育实践活动取得更大成效。

  同时参会指导的湘西自治州气象局副局长何凯也对古丈县局下一步工作提出了五点要求:一是抓好整改落实,细化整改方案;二是严格落实廉政风险防控体系建设方案,抓好制度建设;三是在班子建设与干部队伍建设方面下功夫;四是认真思考气象事业发展方向,勇于创新,敢于攻坚;五是县级机构改革和气象现代化建设要相结合,两手抓,两不误,在工作中检验成果,彻底改变工作作风。

  (责任编辑:唐淼)

扫一扫分享至朋友圈