年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局研讨下半年气象培训和改革工作
许小峰对下一步工作提出三点要求

来源:中国气象报社   发布时间:2014年08月05日07:34
分享到:

  中国气象报通讯员闫一铭报道 7月31日至8月1日,中国气象局气象干部培训学院组织召开2014年培训工作研讨会,总结上半年培训工作,安排部署下一步工作计划,研讨第二轮县局长轮训工作,落实面向基层气象部门模块化培训科目开发任务等。中国气象局党组副书记、副局长、气象干部培训学院院长许小峰出席会议。

  会议介绍了县局长轮训教学工作方案说明,听取了河北、安徽、湖北、湖南、四川和新疆等气象干部培训学院分院上半年工作情况汇报及下半年主要工作计划。与会人员围绕上半年培训工作存在的问题以及下半年培训工作思路,围绕新一轮县局长轮训进行了充分研讨。会议还针对分院及省级培训中心面向基层气象部门的模块化培训科目开发展开了讨论,明确了各单位特色培训科目及分工,达成一致共识。

  许小峰对气象干部培训学院及各分院上半年工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出三点要求:一要始终面对需求,围绕核心工作,推进现代化建设和规划落实,进一步提高教学水平和教学效果。二要持之以恒抓好专职教师队伍建设,“打铁还需自身硬”,通过培养锻炼和人才引进等多种方式提高教师队伍综合素质。三是要加强自身改革,以提高质量、增强效率为目标,以改革促发展,要着力改进教学方法和管理方法,面向前沿、面向基层,把培训工作做好。

  人事司对上半年培训工作给予充分肯定,并结合全国教育培训形势和《2013-2017年全国干部教育培训规划》提出了具体要求。气象干部培训学院在会议总结时着重部署了下半年培训工作,要求充分认识第二轮县局长轮训工作的难度和挑战性,强化教学管理、提高教学质量,注重训用结合,同时从师资选派、教学环境、教学组织以及培训评估等六个方面提出了具体要求。

  (责任编辑:赖敏)

分享到:

  精彩热图