当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局党组中心组认真学习
《习近平总书记系列重要讲话读本》

发布时间:2014年08月06日 来源:中国气象报社

  中国气象报记者顾燕杰报道  8月4日至6日,2014年夏季中国气象局党组中心组学习会议在京召开。与会人员认真组织学习《习近平总书记系列重要讲话读本》(以下简称《读本》),并以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入研究全面推进气象现代化和深化气象改革问题。

  中国气象局党组书记、局长郑国光主持会议,党组副书记、副局长许小峰,党组成员、副局长沈晓农、矫梅燕、于新文出席会议,副局长宇如聪列席会议。

  会议指出,习近平总书记系列重要讲话,深刻回答了新形势下党和国家事业发展的一系列重大理论和现实问题,提出了许多富有创见的新思想、新观点、新要求。习近平总书记系列重要讲话体现着战略思维、辩证思维、创新思维、底线思维,对许多重大问题的阐述都注重以全局视野、长远眼光看问题,从整体上把握事物的发展趋向。学习好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神是全党的一项重大政治任务。

  会议要求,全国气象部门认真组织学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,着力统一思想认识、凝聚奋进力量,把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到中央一系列重大战略部署上来,更好地坚持和拓展中国特色气象发展道路;学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,必须着力于观大势、谋大事,增强气象发展信心、把握气象发展规律、拓展气象发展空间,全面推进气象现代化和深化气象改革。

  据悉,自党的十八大以来,中国气象局党组高度重视并认真组织学习贯彻习近平总书记系列重要讲话。初步统计,中国气象局党组集中学习了二十余次,中国气象局党组中心组学习会议每次都安排学习。7月21日,中国气象局直属机关党委印发《关于认真组织学习<读本>的通知》,要求局直属机关各级党组织一定要利用各种形式认真组织好《读本》的学习,各直属单位党委和机关各党支部(党总支部)要将《读本》学习作为中心组(党支部)学习的重要内容,中国气象局气象干部培训学院要把《读本》纳入培训教学的重要内容;要把学习《读本》同学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神结合起来,同开展党的群众路线教育实践活动结合起来,同开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育结合起来,引导中国气象局直属机关广大党员干部更好地将思想和行动统一到党中央一系列重大决策部署上来。

  (责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈