年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

气象部门推进优秀省级气象培训中心建设

来源:中国气象报社   发布时间:2014年08月12日07:27
分享到:

  中国气象报通讯员屈芳报道 8月初,中国气象局气象干部培训学院组织召开山西省气象干部培训中心、陕西省气象培训中心建设优秀省级培训中心专家咨询会。

  会上,山西省气象干部培训中心、陕西省气象培训中心分别围绕优秀省级培训中心建设指南中有关“政策环境、培训业务、培训能力及培训质量和效果”四类15项指标对本省气象培训工作情况进行汇报;气象干部培训学院培训发展部汇报了优秀省级培训中心建设指南及评估条件,山西、陕西省级培训中心外部评议情况。

  经审议,与会专家认为,山西、陕西省级培训中心围绕本省气象事业发展需求开展培训,面授和远程教育培训特点突出,初步形成了一支基本适应现代气象教育培训发展需求、专兼结合的师资队伍,具有基本满足本省培训需求的培训环境,培训工作在本省人才队伍建设、推进本省气象现代化和深化气象改革方面发挥了重要作用。按照优秀省级培训中心建设指南及评估条件,山西省气象干部培训中心、陕西省气象培训中心达到优秀省级培训中心标准。

  气象干部培训学院常务副院长高学浩表示,山西、陕西省级培训中心要进一步落实《中国气象局关于加快气象培训体系建设的意见》,切实发挥其面向本省气象职工培训的主体作用,更好地满足本省人才队伍建设和气象事业发展的需求;要加强对气象教育培训规律的研究,转变培训理念,推进内涵式发展,切实发挥优秀省级培训中心的示范作用。

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图