年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

局校合作灾害风险防范高级研讨班在京开班

来源:中国气象报社   发布时间:2014年08月16日07:27
分享到:

  中国气象报通讯员张改珍 聂淼报道 8月11日上午,中国气象局气象干部培训学院与北京师范大学联合举办的综合灾害风险治理高级研讨班在北京开班,来自全国气象部门和部分高校的54名学员参加培训。

  本次培训班邀请了国内外相关领域的知名专家学者参与授课、研讨,是研究式培训的新探索,同时也是推进中国气象局与北京师范大学签署的《关于加强气象灾害风险管理科研业务合作备忘录》的执行,落实局校合作的具体举措。目的是通过培训,使综合灾害风险治理业务、科研人员了解国内外综合灾害风险领域的最新动态以及气象灾害风险管理的发展前沿,提高其在综合灾害风险防范领域的业务能力、研究水平。

  开班仪式上提出了新时期加强气象灾害风险管理工作的要求,介绍了英、美、法等国家和国际组织对灾害风险防范的经验;回顾了中国气象局和北京师范大学局校合作的历程,介绍了本次研讨班的特色以及中央对干部培训的规定要求。同时,气象干部培训学院副院长王邦中详细介绍了研讨班的背景及教学目的、教学计划、课程安排,还对学员的学习和纪律提出了要求,希望各位学员“多学习、多思考、多提问、多交流”。

  开班仪式结束后,联合国开发署高级风险评估与管理专家颜建平为学员讲授题为《综合风险防范理论与实践》第一课。

  (责任编辑:赖敏)

分享到:

  精彩热图