年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

第4期人工影响天气国际培训班在京开班

来源:中国气象报社   发布时间:2014年08月19日07:36
分享到:

  中国气象网讯 8月18日,由中国气象局气象干部培训学院、人工影响天气中心联合举办的第4期人工影响天气国际培训班在京开班。中国气象局人事司副司长于玉斌、气象干部培训学院副院长王邦中、人工影响天气中心主任李集明,国际合作司国际处副处长虞俊出席开班仪式。

  培训班邀请了来自美国国家大气研究中心(NCAR)、科罗拉多州立大学(CSU)、美国人工影响天气公司(WMI)以及国内人影领域的9名知名专家进行授课。来自国内外的共50名学员将就人工影响天气概述、国内外人工增雨防雹技术与发展、云和降水的微物理过程、美国NCAR人工影响天气模式和外场试验、飞机观测与案例研究、气溶胶核化与冰核测量、多普勒双偏振雷达及TITAN系统在人工影响天气中的应用等展开学习与讨论。培训班还安排了外国专家就飞机观测与数据处理分析、人影指挥系统及新技术、人影模式及外场验证、催化检测及暖云室设计等与中方人影工作技术人员进行交流座谈。

  通过培训,将使学员了解国内外人工影响天气的最新发展动态,掌握飞机人工增雨基础理论及作业技术,掌握防雹基础理论及基于雷达的作业指挥技术,提高学员在人工影响天气理论和业务方面的水平。

  (责任编辑:唐淼)

分享到:

  精彩热图