年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局举办气象科技管理培训班

来源:中国气象报社   发布时间:2014年08月25日15:05
分享到:

  中国气象报记者吴越 通讯员杨蕾报道 日前,记者从中国气象局科技与气候变化司了解到,8月18日至29日,中国气象局举办的气象科技管理培训班正式开班。

  据记者了解,该培训班分两期进行,分别面向中国气象科学研究院各研究所、中国气象局8个专业气象研究所和各省(自治区、直辖市)气象科学研究所主要负责人,以及全国各省(自治区、直辖市)气象局、中国气象局各直属单位分管科技的处级干部。培训内容主要包括:国家科技体制改革和国家自然科学基金大气科学相关研究计划的总体部署和主要思路,气象现代化、气象科技改革发展和应对气候变化方面的形势分析与总体思路,科研项目与成果管理、预算与财务审计,院所发展及基础条件建设,科技报告制度与管理信息平台建设等方面的具体管理措施和要求,以及科技成果中试基地、气象数据集产品和科技文献检索介绍等。培训期间,学员们还将结合实际的工作,进一步交流、讨论气象科技管理、院所发展的工作思路、经验及下一步计划与举措。

  当前正值国家深入实施创新驱动发展战略、部门全面推进气象现代化和深化气象改革的关键时期,本次培训得到中国气象局党组的高度重视,被纳入年度重点培训计划。中国气象局科技与气候变化司、人事司、气象干部培训学院为此做了精心策划和认真准备。通过培训,学员们能够进一步学习领会习近平总书记关于科技创新的系列重要讲话精神,准确把握国家实施创新驱动发展战略的决策部署,全面了解和贯彻落实局党组关于深化业务科技体制改革、加快实施国家气象科技创新工程的思路和部署,在统一思想、凝聚共识的基础上,着力增强气象科技自主创新能力、突破重大核心业务技术、提升气象核心竞争力。

  (来源:《中国气象报》2014年8月25日三版 责任编辑:郝静)

  

分享到:

  精彩热图