年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局第4期高级英语强化培训班开班

来源:中国气象报社   发布时间:2014年09月03日10:14
分享到:

  中国气象网讯 9月1日上午,中国气象局第四期高级英语强化培训班在北京外国语大学开班。中国气象局党组副书记、副局长许小峰,北京外国语大学校长彭龙出席开班仪式。

  许小峰说,随着中国在世界气象组织的影响力越来越大,国际交流合作越来越活跃,急需培养一批英语语言能力较强的科技、业务和管理骨干,在国际气象事务谈判和气象科技合作舞台上发挥作用。他结合自身学习和使用英语语言的体会,向学员介绍了学习好英语的重要性。许小峰要求参加培训的学员遵守学习纪律,全心投入到英语学习中,充分利用好北京外国语大学的一流英语教学资源,切实保证学习效果。

  彭龙介绍了北京外国语大学的基本情况,回顾了双方外语培训合作的历史,并表示将为气象局学员配备优秀的骨干教师团队、提供丰富的教学课程,确保学员学有所成、学有所获,为日后独立参加国际交流、进修访问、学习培训奠定坚实的语言基础。

  中国气象局自2011年起委托北京外国语大学举办高级英语强化培训班,前3期培训班已累计培训气象业务和管理骨干73名。参加本期培训班的25名学员是从全国气象部门选拔而来,是各单位的业务和管理骨干。为提高英语实际运用能力,他们将在北外参加为期3个月的全脱产英语强化学习。

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图