当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局进一步部署教育实践活动巡回督导工作

发布时间:2014年09月04日 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员段晓慧报道 9月1日下午,中国气象局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室召开中国气象局巡回督导组组长座谈会。中国气象局6个巡回督导组组长和局活动办有关同志出席了会议。会议由机关党委常务副书记宋云主持。

  会议学习了习近平总书记在听取兰考县委和河南省委教育实践活动情况汇报时的重要讲话精神,传达了中国气象局教育实践活动领导小组第11次会议精神,通报了中央第12巡回督导组近期在辽宁召开的督导组组长座谈会和在西藏林芝气象局召开的调研座谈会精神。各组组长交流了所督导单位第二批教育实践活动进展(组织生活会、民主评议党员情况,整改落实、建章立制情况)和第一批教育实践活动整改落实、专项整治情况,汇报了巡回督导工作情况,提出了下一步巡回督导工作的安排以及有关意见建议。

  会议对各督导组的工作给予了充分肯定,强调第二批教育实践活动已经进入到整改落实、建章立制环节,这是既见成果、更见功力的环节,要进一步精细谋划,确保工作推进到位。

  会议针对下一阶段教育实践活动提出了六个方面的要求:一要进一步学习习近平总书记系列重要讲话,要把中央精神吃透,深刻领会精神实质,牢牢把握教育实践活动的正确方向,确保教育实践活动质量。二要继续发挥各级党组织一把手的模范示范作用,切实把教育实践活动作为重要的政治任务抓好抓实。三要坚持问题导向,回应群众期盼,努力把整改工作做到群众满意,持续开展从严从实的督导。四要坚持上下联动、齐抓共整,扎实解决问题,确保立行立改。五要以教育实践活动为契机,着力解决领导干部转变作风、真抓实干、勇于担当的问题。六要做到统筹兼顾,实现两手抓、两促进、两不误,确保善始善终抓好教育实践活动。

  (责任编辑:王若嘉)

扫一扫分享至朋友圈