当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局部署推进气象部门
第二批教育实践活动第三环节工作

发布时间:2014年09月17日 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员邓强报道 9月16日,中国气象局党的群众路线教育实践活动巡回督导组组长会议在京召开,部署推进气象部门第二批教育实践活动第三环节工作。

  会议传达学习了习近平总书记8月27日在京听取兰考县委和河南省委党的群众路线教育实践活动情况时的重要讲话精神,学习了刘云山同志9月15日在党的群众路线教育实践活动理论研讨会上的讲话精神,传达了9月15日中央第12巡回督导组召集的11家垂管部门活动办主任座谈会精神,传达学习了中央《关于做好教育实践活动群众测评工作的通知》和《关于做好教育实践活动总结工作的通知》精神。与会人员进行了座谈讨论。

  中国气象局直属机关党委常务副书记宋云强调,要善始善终做好教育实践活动收尾工作。要学习好、落实好8月27日习近平总书记在京听取兰考县委和河南省委党的群众路线教育实践活动情况时的重要讲话精神,学习刘云山同志8月15日在党的群众路线教育实践活动理论研讨会上的讲话精神,着力深化对作风建设的规律性认识,把贯彻党的群众路线不断引向深入。要抓紧做实教育实践活动抽查测评工作,一定要结合实际、实实在在的,不要搞形式主义,真正了解群众对本部门本单位开展教育实践活动的总体评价,了解群众对解决“四风”问题的评价。要确实把当前的整改落实工作做好,认真抓一两件难事,攻坚克难,要有时间表、有路线图,做好落实。要持续抓好制度建设,将改变作风转变作风变成常态。要着力做好活动总结,投入足够的时间和精力,使总结的过程成为认识再提高、措施再完善、工作再推进的过程,把总结作为深入推进整改落实的重要抓手,及时发现问题和不足,找出短板和漏项,缺什么补什么,不断深化和拓展整改落实成果。要切实加强组织领导和督导工作,紧盯关键人、关键事、关键点,严格把关整改方案完善、任务落实、效果评估等工作,切实抓好整改落实、建章立制的督导工作。

  (责任编辑:栾菲)

  

相关新闻:
扫一扫分享至朋友圈